![](https://maccarivini.it/wp-content/uploads/2022/07/filosofia.png)
![](https://maccarivini.it/wp-content/uploads/2022/07/Vini_fermi.png)
Tradizione e innovazione
L’azienda vinicola Maccari nasce nel 1898 e da allora tramanda di generazione in generazione la cultura e la passione nel fare il vino. Immersa nei vigneti, la sede storica ove vengono tutt’ora prodotti i vini fermi in bottiglia, è a Visnà di Vazzola (TV), terra di pregiati vini rossi e patria del vitigno autoctono Raboso, vino che ha ottenuto la medaglia d’oro presso il concorso Enologico Internazionale Vinitaly.
![famiglia maccari](https://maccarivini.it/wp-content/uploads/2022/10/maccari_famiglia.jpg)
Vignaioli dal 1898
Da oltre cent’anni l’azienda vinicola Maccari produce vini di qualità sotto il segno della passione, dell’impegno, della creatività e nel pieno rispetto delle regole tradizionali della vinificazione.
Con un’importante differenza, però: quella che risulta dal saper interpretare e anticipare le tendenze della ristorazione alla moda e dei locali di intrattenimento, puntando diritti al gusto del consumatore più avvezzo.
Nel 2018 abbiamo festeggiato il nostro 120esimo anniversario di attività.
![](https://maccarivini.it/wp-content/uploads/2022/07/IMG_3686-Mareno-Panoramica-con-vigneti-1-Luglio-2012-Stampa-Ok.png)
![](https://maccarivini.it/wp-content/uploads/2022/07/prosecco_doc-extrady-1.png)
Maccari spumanti
![vigna](https://maccarivini.it/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3686-cerchio-723x723-1.png)
![maccari fusto latta](https://maccarivini.it/wp-content/uploads/2022/10/prosecco_doc-extrady-copia.png)
Vini in fusto
![](https://maccarivini.it/wp-content/uploads/2022/07/cartina.png)
Il territorio
Il nuovo assetto normativo ha posto una “rivoluzione” nell’ambito dei vini ottenuti dal vitigno “Prosecco”.
Infatti è stata ottenuta la riserva del nome Prosecco per i soli vini D.O.C., e il riconoscimento a D.O.C.G. per l’area di Conegliano Valdobbiadene. Se infatti nel 1969 all’ottenimento della D.O.C. il vitigno si coltivava esclusivamente in alcuni comuni tra Conegliano e Valdobbiadene, negli ultimi decenni grazie alle caratteristiche di gradevolezza intrinseche del prodotto e alle capacità delle aziende del territorio, questo vino è diventato un successo internazionale facendo sì che crescessero sempre più impianti fuori zona, ma non ancora tali da far perdere le radici al vitigno poiché ancor oggi il 90% di tutto il Prosecco presente sul mercato proviene dalla provincia di Treviso.